Dolce fresco alle fragole |
Ingredienti per una teglia rettangolare di 33 x 20 cm (oppure per circa 12 vasetti di vetro)
500 ml di panna da montare
500 g di fragole
succo di 1 limone
90 g di zucchero
circa 40 savoiardi (io li ho fatti, la ricetta è qui)
Preparazione:
- Questo dolce è molto veloce, l'unica cosa da ricordarsi è di mettere in ammollo le fragole il giorno prima: lavate e tagliate a pezzettini le fragole e mettetele in ammollo dentro una ciotola insieme allo zucchero e al succo di limone. Lasciate riposare per 12 ore
- Montate bene la panna e aggiungete le fragole tenendo da parte il succo
- Bene, ora potete montare il dolce: inzuppate per bene i savoiardi e preparate un primo strato, sopra inserite la panna montata mischiata alle fragole, e sopra ancora un altro strato di savoiardi inzuppati nel succo delle fragole
- Concludete con lo strato di crema e fate riposare in frigorifero per qualche ora (meglio farlo il giorno prima)
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