Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

5 ott 2016

L'ultimo dei Savoiardi

Perché comprare i savoiardi quando si possono fare in casa? Forse può risultare un "complicarsi la vita" ma a me piace così. Ho trovato (e ovviamente leggermente modificato) una ricetta dei savoiardi che mi ispirava parecchio, e devo dire che sono molto molto simili ai savoiardi che si comprano in panetteria (io non amo quelli industriali). Quindi, se volete cimentarvi per fare dei savoiardi homemade, ecco qui la ricetta, velocissima!

savoiardi fatti in casa
Savoiardi fatti in casa


Ingredienti per circa 40 savoiardi:
4 uova
80 g di farina 00
40 g di fecola di patate
100 g di zucchero
1 buccia di un limone grande
zucchero
zucchero a velo

Preparazione:
- Montate i 4 albumi a neve ben ferma e aggiungete lo zucchero continuando a montare
- Sbattete i tuorli e aggiungeteli alla meringa mescolando con una spatola dal basso verso l'altro, senza smontare gli albumi
- Setacciate le farine e aggiungetele al composto insieme alla buccia di limone grattugiata

- Mescolate fino a ottenere un composto bello omogeneo
- Inserite il composto in una sac à poche dal beccuccio liscio e largo, se non avete la sac à poche prendete un sacchetto di quelli antigelo e fate un buco in uno degli angoli per avere una sac à poche fatta in casa!
- Fate i vostri savoiardi su una placca ricoperta di carta forno distanziati per bene
- Spolverizzate con lo zucchero semolato poi con quello a velo
- Infornate a forno ventilato 200° per 6 minuti (vedete quando si dorano). Una volta raffreddati sono pronti per essere usati nei vostri buonissimi dolci!


Consiglio1: metteteli in un contenitore ermetico per conservarli, o congelarli per quando vi serviranno anche se sarebbe meglio farli e utilizzarli subito



Nessun commento: