Taralli pugliesi |
Ingredienti per circa 20 taralli:
250 g di farina 00
88 g di olio di oliva
88 g di olio di oliva
90 g di vino bianco secco
5 g di sale
Preparazione:
- Versate in una ciotola la farina con olio, sale e pepe, poi aggiungete il vino bianco
- Impastate per un po' finché l'impasto non diventa elastico ed omogeneo
- Fate riposare coperto da una pellicola per circa 15 minuti
- Quando la pasta è pronta cominciate a far bollire una pentola di acqua
- Prendete l'impasto e fate delle striscioline di circa 12 cm a cui dare poi la classica forma del tarallo
- Fate sbollentare i taralli in acqua già bollente (non tutti insieme, fate un po' per volta, tipo 15 a volta)
- Appena vengono su scolateli e adagiateli su un canovaccio pulito, fate riposare pochi minuti
- Infornate a 160° forno ventilato per 40 minuti da un lato e 40 minuti dall'altro, girandoli con una pinza perché scotteranno!
- Gustateli freddi
2 commenti:
Adoro!
Provali sono semplicissimi!! ;)
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