Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

12 nov 2017

Taralli pugliesi

Puglia che passione! Dopo la focaccia barese (ricetta qui), eccovi la ricetta per dei taralli davvero strepitosi, uno tira l'altro, ve ne innamorerete! Il segreto è la doppia cottura, prima in acqua bollente poi al forno! Sentirete che bontà! Da servire come simpatico snack per un aperitivo tra amici.

Taralli pugliesi
Taralli pugliesi

Ingredienti per circa 20 taralli:
250 g di farina 00
88 g di olio di oliva
90 g di vino bianco secco
5 g di sale



Preparazione:
- Versate in una ciotola la farina con olio, sale e pepe, poi aggiungete il vino bianco
- Impastate per un po' finché l'impasto non diventa elastico ed omogeneo
- Fate riposare coperto da una pellicola per circa 15 minuti
- Quando la pasta è pronta cominciate a far bollire una pentola di acqua
- Prendete l'impasto e fate delle striscioline di circa 12 cm a cui dare poi la classica forma del tarallo
- Fate sbollentare i taralli in acqua già bollente (non tutti insieme, fate un po' per volta, tipo 15  a volta)
- Appena vengono su scolateli e adagiateli su un canovaccio pulito, fate riposare pochi minuti
- Infornate a 160° forno ventilato per 40 minuti da un lato e 40 minuti dall'altro, girandoli con una pinza perché scotteranno!
- Gustateli freddi

2 commenti:

xoxoVerry ha detto...

Adoro!

Maiki ha detto...

Provali sono semplicissimi!! ;)