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5 ott 2016

Birramisù

"Basta un poco di Birra e la pillola va giù!" Se vi piace il tiramisù e se vi piace la birra (ma anche se non vi piace), questo è il dolce per voi: il Birramisù! Io non amo la birra, ma devo dire che questa versione mi ha conquistata. Ecco qui la ricetta per il birramisù!
birramisù   
Birramisù

Ingredienti: 
per la crema:
60 ml di birra (io ne ho usata una chiara)
6 tuorli
6 cucchiai di zucchero
250 ml di panna
400 g di mascarpone
pavesini (oppure se volete sbizzarrirvi a fare i savoiardi home made..ecco qui la ricetta! )
cacao amaro
gocce di cioccolato fondente

per la bagna:
200 ml di birra
220 ml di caffè
2 cucchiai di zucchero




Preparazione:
- Preparate subito, visto che deve poi raffreddare, la crema alla birra, montando i tuorli con lo zucchero
- Aggiungete poi i 60 ml di birra e mescolate bene
- Portate a ebollizione il composto in un pentolino poi spegnete e lasciate raffreddare
- Montate la panna (che deve essere fredda di frigo così come la ciotola dove la monterete)
- Aggiungete il mascarpone e amalgamate
- Aggiungete la crema alla birra ormai raffreddata e mescolate delicatamente. Fate riposare in frigo mentre preparate la bagna
- In un pentolino mettete i 200 ml di birra e fate evaporare l'alcol poi aggiungete lo zucchero e continuate a cuocere finché quest'ultimo non si scioglie.
- Aggiungete il caffè, mescolate e spegnete il fuoco

Ora siete pronti per comporre il vostro Birramisù! Potete fare la forma classica in una pirofila rettangolare alternando biscotti, crema, gocce di cioccolato e cacao amaro (di solito faccio due strati) oppure se avete dei bicchieri da birra...scatenate la fantasia!
Dopo averlo composto di solito lo tengo in freezer e lo tiro fuori un paio di ore prima di servirlo! Se lo preferite più morbido tenetelo in frigorifero.

birramisù
Birramisù

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