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26 mar 2018

Ciambellone integrale miele e cannella

Oggi vi propongo una super colazione sana e buonissima: il ciambellone integrale miele e cannella. Niente burro ma olio, yogurt e farina integrale, che abbinati a un po' di miele e un pizzico di cannella, danno uno sprint in più... che non guasta mai!

Ciambellone integrale miele e cannella
Ciambellone integrale miele e cannella

Ingredienti per una tortiera a ciambella di 24 cm:
300 g di farina integrale
3 uova
80 g di zucchero
70 g di olio di semi di girasole
90 g di yogurt bianco naturale
100 g di miele di acacia
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino e mezzo di cannella



Preparazione:
- Montate uova e zucchero con le fruste elettriche finché non diventa un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete, sempre montando, nell'ordine: miele, olio, farina un po' alla volta, lievito, yogurt e cannella
- Quando il composto sarà tutto omogeneo, inseritelo nella teglia a ciambella imburrata e infarinata
- Cuocete a forno statico 180° per 35 minuti nel piano basso del forno (fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori dal forno, inserendo uno stecco lungo dentro la vostra ciambella: se esce asciutto potete sfornare!)
- Fate raffreddare e sformate il ciambellone
- Se volete potete mettere dello zucchero a velo oppure (come ho fatto io) cospargerlo di miele

Ciambellone integrale miele e cannella
Ciambellone integrale miele e cannella

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