Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

13 feb 2018

Torta all'acqua al cacao, sofficissima e leggerissima!

Una nuvola di cacao, leggera e soffice! E' la torta al cacao all'acqua! Sì, avete capito bene. Niente burro, niente latte, ma acqua e olio, per una torta light adatta per la colazione con un velo di marmellata, e per i più golosi nutella! Ma è buonissima anche da mangiare da sola, con una buona tazza di caffè!

Torta all'acqua al cacao
Torta all'acqua al cacao

Ingredienti per una tortiera di 24 cm:
Torta all'acqua al cacao
Torta all'acqua al cacao
300 g di farina 00
250 g di zucchero
3 uova
130 ml di olio di semi di girasole
130 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro in polvere




Preparazione:
- Montate con la frusta elettrica, le uova con lo zucchero per 5 minuti
- In una ciotola unite cacao amaro e farina, e mentre montate aggiungetene la metà a poco a poco
- Aggiungete l'olio e l'acqua sempre continuando a montare e inserite il resto delle polveri
- Infine aggiungete il lievito e ottenuto un composto omogeneo mettetelo in una teglia imburrata e infarinata
- Infornate a forno statico 160° per 55 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornare)
- Fate raffreddare e gustatela con un po' di marmellata o, per i più golosi, di nutella!


Torta all'acqua al cacao
Torta all'acqua al cacao

2 commenti:

Due più tre amore è... ha detto...

Quanta acqua?

Maiki ha detto...

130 ml, come l'olio, scusami ho corretto la ricetta, avevo dimenticato di metterla ;)