Pizza alta e soffice |
800 g di farina di cui: 400 g di Manitoba (io avevo 3 farine aperte: integrale pochissima, 0 e Manitoba, ho fatto un misto fino ad arrivare ad 800 g)
500 g di acqua
3 g di lievito di birra liofilizzato (quello in granuli)
60 g di olio di oliva extravergine
16 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
Per il condimento
350 g di polpa di pomodoro
3 mozzarelle di bufala
1 cucchiaio di origano
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Premessa: io ho impastato la sera prima di mangiarla (l'ho mangiata a cena)
- In una ciotola inserire le farine e l'olio
- In un bicchiere mettete zucchero e lievito e un po' di acqua, scioglietelo
- Versate il bicchiere con il lievito nella ciotola con la farina e mescolate
- Inserite ora il resto dell'acqua e continuate a impastare
- Prima che diventi un panetto omogeneo versate il sale e amalgamate tutto
- Lasciate la palla di pizza dentro la ciotola e coprite con la pellicola
- Fatela lievitare in forno spento tutta notte
- La mattina (se avete tempo) dividete l'impasto in due e mettetelo dentro due ciotole, coprite ancora con la pellicola e fate lievitare in forno fino a sera (verso le 18.30 circa)
- Stendete ora le due pizze in due teglie utilizzando le mani
- Coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora un'oretta
- Intanto preparate il condimento: fate sgoccialare la mozzarella spezzandola con le mani e tenetela da parte in un piatto
- In una ciotola versate il pomodoro, un filo di olio e l'origano
- Mettete il pomodoro sopra la pizza e infornate a 200° forno statico (o funzione "pizza" se ce l'avete) nel ripiano basso per 20 minuti
- Aggiungete quindi la mozzarella e ultimate la cottura per circa 10 minuti, la mozzarella si deve sciogliere e la crosta dorare. Per una cottura più uniforme potete voltare la pizza di 180 gradi a metà cottura
Pizza alta e soffice |
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