Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

17 gen 2018

Risotto zucca e salsiccia

Tempo di risotti! Immaginatevi la dolcezza della zucca unita al sapore deciso della salsiccia, il tutto abbracciato da un risotto saporito e gustoso... ecco a voi quindi un risotto zucca e salsiccia, da preparare per scaldarvi in queste fredde serate invernali!

Risotto zucca e salsiccia
Risotto zucca e salsiccia
Ingredienti per 2 persone:
220 g di salsiccia
330 g di zucca già pulita e lavata
2 rami di rosmarino tritati al coltello
Brodo vegetale quanto basta
Mezzo bicchiere di vino bianco
200 g di riso
1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di burro per la padella
Burro e parmigiano per mantecare


Preparazione:
- Sciogliete il cucchiaio di burro insieme al cucchiaio di olio nella padella wok e aggiungete la salsiccia sbriciolata con le mani
- Far cuocere per 5 minuti
- Sfumate col vino bianco e aggiungete la zucca tagliata a dadini facendo cuocere per 6 minuti
- Aggiungere un pizzico di sale e il rosmarino poi aggiungere il riso
- Fate andare qualche minuto per assorbire il liquido (se ce n'è) e poi cominciate a tirare il riso col brodo aggiungendo un mestolo e una volta assorbito aggiungete il successivo fino a cottura ultimata (circa 20 minuti)
- Aggiustate di sale e pepe a vostro piacere, togliete dal fuoco e mantecate con del burro freddo di frigorifero e del parmigiano


Risotto zucca e salsiccia
Risotto zucca e salsiccia

Nessun commento: