Fossette alla nutella |
Ingredienti per circa 60 fossette:
300 g di farina 00
70 g di amido di mais (o maizena, o fecola di patate)
50 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
250 g di burro ammorbidito
3 tuorli d'uovo
150 g di zucchero
nutella
Fossette alla nutella |
- Montate con la frusta elettrica i tuorli, lo zucchero e il burro
- In una ciotola a parte mescolate la farina, il sale, l'amido e il cacao, poi unite il composto a quello di uova e burra e impastate a mano fino a ottenere un panetto
- Coprite con pellicola e fate riposare per mezzora in frigorifero
- Formate poi delle palline di circa 15 g ognuna e passatele nello zucchero semolato, poi appoggiatele su una placca foderata di carta forno e con il manico di un cucchiaio di legno fate un buco (la famosa fossetta) al centro di ogni pallina
- Cuocete a forno statico 175° per 15 minuti
- Fate raffreddare poi inserite con una sac à poche la nutella dentro a ogni fossetta
Fossette alla nutella |
Nessun commento:
Posta un commento