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10 gen 2018

Il collezionista di fossette: fossette alla nutella

Fossette o nutellotti, chiamateli come volete, ma queste delizie al cioccolato sono una vera e propria golosità! Si tratta di morbidi biscotti tuffati nello zucchero, con un cuore tenero di crema di nocciole, uno tira l'altro e sono anche carine a vedersi! Mio "suocero" ne va pazzo, e glieli ho preparati per il suo compleanno!

Fossette alla nutella
Fossette alla nutella


Ingredienti per circa 60 fossette:
300 g di farina 00
70 g di amido di mais (o maizena, o fecola di patate)
50 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
250 g di burro ammorbidito
3 tuorli d'uovo
150 g di zucchero
nutella



Fossette alla nutella
Fossette alla nutella
Preparazione:
- Montate con la frusta elettrica i tuorli, lo zucchero e il burro
- In una ciotola a parte mescolate la farina, il sale, l'amido e il cacao, poi unite il composto a quello di uova e burra e impastate a mano fino a ottenere un panetto
- Coprite con pellicola e fate riposare per mezzora in frigorifero
- Formate poi delle palline di circa 15 g ognuna e passatele nello zucchero semolato, poi appoggiatele su una placca foderata di carta forno e con il manico di un cucchiaio di legno fate un buco (la famosa fossetta) al centro di ogni pallina
- Cuocete a forno statico 175° per 15 minuti
- Fate raffreddare poi inserite con una sac à poche la nutella dentro a ogni fossetta



Fossette alla nutella
Fossette alla nutella

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