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21 nov 2017

In fondo al mar: Risotto ai frutti di mare

Qualche giorno fa mi sono accorta di avere un sacco di pesce in freezer: un misto mare, delle cozze già sgusciate, delle mazzancolle, dei surimi...così ho detto: perché non farci un bel risotto? Avevo anche del brodo di pesce in frigorifero (sì, di quelli già pronti... qualcuno mi odierà ma vedrete che è un piatto molto gustoso anche con i preparati già pronti). E' un risotto anche light in quanto non ha burro o formaggio, l'unico segreto è il pesce che, anche se surgelato, deve comunque essere di ottima qualità!

Risotto ai frutti di mare
Risotto ai frutti di mare

Ingredienti per 4 persone (io avevo tutto pesce surgelato che ho fatto scongelare e lavato bene sotto l'acqua corrente):
300 g di riso
250 g di surimi
240 g di mazzancolle
300 g di una confezione di misto mare
1 manciata abbondante di cozze già sgusciate
1 cucchiaino raso di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di macinato aglio e peperoncino (oppure utilizzate uno spicchio di aglio)
1 litro di brodo di pesce (per me quello già pronto, in alternativa potete usare anche il brodo vegetale)
Pepe
Olio di oliva



Preparazione:
- Per prima cosa pulite e lavate bene tutto il pesce
- Scaldate in una padella un filo di olio e il macinato di aglio e peperoncino e aggiungete il misto mare e le cozze facendo cuocere per circa 6 minuti
- Mettete da parte e in una pentola di acqua bollente fate sbollentare i surimi tagliati a quadretti e le mazzancolle
- Scolate e aggiungetelo al resto del pesce, tenete da parte
- Cominciate col riso, in una padella wok scaldate un filo di olio e fate tostare il riso per qualche minuto, poi cominciate a cuocerlo col brodo di pesce, aggiungendo un mestolo ogni volta che viene assorbito tutto il liquido
- Dopo 15 minuti aggiungete il pesce, pepate e fate cuocere ancora per 5 minuti
- Servite e gustatevi questo angolo di mare

Risotto ai frutti di mare
Risotto ai frutti di mare



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