Krumiri fatti in casa |
Ingredienti per una trentina di krumiri:
350 g di farina 0
110 g di burro ammorbidito
140 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo
Semi di mezza bacca di vaniglia
Preparazione:
- Mescolate con le mani il burro bello morbido e lo zucchero finché non formerete una cremina.
- Aggiungete quindi l'uovo e i tuorli, e sbattete stavolta con lo sbattitore elettrico
- Aggiungete i semi della bacca di vaniglia (per estrarli tagliate la bacca per il lungo ed estraeteli con un coltello), poi la farina setacciata e mescolate a mano finché non avrete un panetto liscio ed omogeneo
- Fate riposare tutta notte in frigorifero avvolta dalla pellicola
- A questo punto formate dei filoncini e ricreate i krumiri con la loro forma curva, facendo anche le scalanature con una forchetta. Fateli della dimensione e altezza che preferite
- Teneteli in frigorifero qualche minuto, intanto che il forno arriva a temperatura
- Infornate a 200° forno statico per 5 minuti, poi abbassate a 180° per altri 16 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento