Crostata con crema di limone |
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
per la base
250 g di farina 00
2 tuorli
125 g di burro morbido
Scorza di 1 limone
100 grammi di zucchero
Per la crema al limone
400 ml di latte
3 tuorli
il succo di 1 limone grande, se sono piccoli usatene due
100 grammi di zucchero
50 grammi di maizena o fecola di patate
Per la copertura
Preparazione:
- Cominciamo a preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando bene, formano un panetto e lasciandolo riposare coperto dalla pellicola, nel frigorifero per circa mezzora
- Ora occupiamoci dell crema: in un pentolino versate il latte e scaldatelo a fiamma bassa
- In una ciotola sbattete con una frusta a mano i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate e unite infine il succo del limone
- Aggiungete il composto al latte caldo e continuate a mescolare a fiamma bassa, io ho sempre usato la frusta per non far formare i grumi
- Appena diventa bella densa, spegnete e lasciatela raffreddare dentro una terrina
- Nel frattempo infarinate e imburrate una teglia di 22-24 cm, prendete la frolla e dividetela in due
- Prendete la parte più grande, stendetela e mettetela nella teglia formando quindi il guscio
- Versate sopra la crema di limone e coprite con la restante frolla, io ho fatto un crumble, sbriciondola quindi sulla crema
- Infornate nella parte bassa del forno, a 170°, forno statico per 20 minuti
- Ultimate la cottura di altri 15 minuti nella parte normale del forno, quella alta, sfornate quando è bella dorata
- Fate raffreddare bene e cospargete di zucchero a velo!
Crostata con crema di limone |
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