Cheesecake Mojito |
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Ingredienti per una teglia da 24 cm:
Per la base
200 g di biscotti Digestive o Oro Saiwa
100 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di rum
Per la crema al formaggio
500 g di mascarpone cremoso
150 g di philadelphia cremoso
200 ml di panna semimontata
50 ml di panna per sciogliere la colla di pesce
100 g di zucchero
12 g di colla di pesce
Succo e scorza grattugiata di 2 lime
1 cucchiaio abbondante di menta tritata
5 cucchiai di rum
Per la decorazione
2 lime
Zucchero di canna
Menta fresca
Preparazione:
- Come prima cosa preparate la base tritando i biscotti in un mixer, il più fine possibile
- Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, mescolate e inseritela nella teglia imburrata, formando la classica base da cheesecake, e schiacciando bene sul fondo con un cucchiaio
- Fate riposare in frigorifero per mezzora
- Ora dedicatevi alla crema. Semimontate la panna e mettete da parte, poi ammollate per 10 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda
- Nel frattempo lavorate lo zucchero coi formaggi e aggiungete il succo di lime, la scorza, il rum e la menta
- Usate se riuscite anche un frusta a mano per eliminare qualsiasi grumo
- Prendete la colla di pesce, strizzatela e scioglietela nei 50 ml di panna che avrete fatto riscaldare
- Aggiungetela a filo alla crema di formaggio e infine inserite la panna, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto
- Prendete la base e cospargetevi il rum (mi sono aiutata con un pennello da cucina) e poi lo zucchero di canna
- Versateci sopra la crema, livellate bene e riponete in frigorifero per qualche ora (meglio se la fate il giorno prima)
- Prima di servirla decoratela come preferite! Ed ecco pronto un mojito tutto da mangiare!
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Consiglio2: Ho letto anche che si possono tenere delle foglie di menta in infusione nella panna prima di montarla, in modo da sentire di più la menta... vedete voi come la preferite
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