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6 giu 2017

Gnocchi semola di grano duro velocissimi

Oggi vi propongo un primo velocissimo: gnocchi di semola di grano duro con sugo semplice al pomodoro. Avevo degli ingredienti in scadenza (farina di grano duro) o aperti già da un po' (panna), così ho deciso un pomeriggio di fare questi gnocchetti davvero veloci e morbidissimi! A me sono piaciuti molto, nella loro semplicità, e a voi?

Gnocchi con farina di grano duro
Gnocchi con farina di grano duro
Ingredienti per 3/4 persone:
per gli gnocchi:
400 g di farina di semola di grano duro rimacinata
400 ml acqua bollente salata
pizzico di sale

per il sugo (ma conditeli come preferite):
150 ml di sugo di pomodoro
100 ml panna
Paprika
Pepe
parmigiano reggiano a freddo



Preparazione:
- Facilissimi: fate bollire l'acqua in una padella (io ho usato la wok), salatela e quando bolle tuffatevi la farina, mescolate con un cucchiaio di legno
- Quando l'impasto si forma, trasferitelo in una spianatoia e impastate piano piano (scotterà un pochino)
- Formate gli gnocchi aiutandovi con dell'altra farina se riuscite meglio
- Preparate il sugo che preferite poi cuocete in acqua salata gli gnocchetti che saranno pronti una volta che verranno a galla

Gnocchi con farina di grano duro
Gnocchi con farina di grano duro


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