Ciambellone al cacao |
Ingredienti per un ciambellone di 24 cm:
200 g di farina 00
80 g di maizena
20 g di fecola
150 g di zucchero
80 g di burro
3 uova
125 ml di latte (a temperatura ambiente)
60 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
Punta di un cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
- Iniziate con il fondere il burro in un pentolino
- Sbattete poi con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso
- Unite al composto, sempre sbattendo con le fruste, il burro fuso, poi le farine, il cacao, e il lievito tutti setacciati insieme.
- Aggiungete infine il latte e la punta di bicarbonato setacciata
- Lavorate con le fruste il composto finché non diventa omogeneo e versatelo in una tortiera da ciambellone imburrata e infarinata per bene
- Sbattete poi con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso
- Unite al composto, sempre sbattendo con le fruste, il burro fuso, poi le farine, il cacao, e il lievito tutti setacciati insieme.
- Aggiungete infine il latte e la punta di bicarbonato setacciata
- Lavorate con le fruste il composto finché non diventa omogeneo e versatelo in una tortiera da ciambellone imburrata e infarinata per bene
- Infornate nel ripiano basso del forno a 180° forno statico per 30 minuti (ma fate sempre la prova stecchino)
- Una volta raffreddato spolverizzate di zucchero a velo!
- Una volta raffreddato spolverizzate di zucchero a velo!
Consiglio: Ottimo a colazione con spalmato un po' di marmellata!
Ciambellone al cacao |
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