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5 mag 2017

Torta alla crema di nocciole

Una ricetta semplice e favolosa: una torta dal cuore morbido e goloso, accompagnata dalla croccantezza delle nocciole e dal gusto unico di una morbida frolla al cacao. Questa torta l'ho mangiata per la prima volta ad un aperitivo, e al primo boccone è stata davvero una piacevole sorpresa!

Torta alla crema di nocciole
Ingredienti per una teglia da 28 cm:
per la frolla:
300 g di farina 00
80 g di nocciole pelate tritate
125 g di burro
130 g di zucchero
un pizzico di sale
20 g di cacao amaro
8 g di lievito per dolci
2 uova

per la crema:
250 g di nutella o crema di nocciole pelate
250 g di ricotta (prendete la vallelata)
60 g di nocciole intere



Preparazione:
- Preparate la frolla tritando finemente le nocciole dentro a un mixer
- In una ciotola mescolate farina, burro, zucchero e un pizzico di sale, aggiungete poi le nocciole tritate, il cacao e il lievito, infine le uova
- Formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero almeno mezzora
- Nel frattempo preparate la crema mescolando con una frusta a mano la ricotta e la nutella o crema di nocciole, poi inserite le nocciole intere e con un cucchiaio mescolate bene
- Prendete la frolla e stendetene i 3/4 circa tra due fogli di carta forno, e inseritelo in una tortiera imburrata e infarinata (l'impasto risulta abbastanza molle, io ho dovuta mettere la frolla a pezzi, non spaventatevi! Ne varrà la pena!)
- Inserite poi nel guscio la crema e coprite con la restante frolla sbriciolandola facendo un crumble!
- Infornate a forno statico 180° per 30 minuti

Consiglio: Se dovete portarla fuori già magari tagliata come ho fatto io a quadretti, tenetela prima in frigo così la taglierete meglio, ma poi gustatela a temperatura ambiente, così la cremina sarà bella morbida al suo interno!


Torta alla crema di nocciole

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