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12 mag 2017

Maccheroni mascarpone e pistacchi

Il primo che vi propongo oggi viene, tanto per cambiare, da un rimasuglio di mascarpone che avevo in frigorifero. Perché non creare un primo gustoso (sicuramente non light), mischiando la dolcezza e cremosità del mascarpone, con il sapore deciso dei pistacchi? Dopo una mattinata di lavoro, devo dire che questa pasta è stata molto apprezzata.

Maccheroni con pistacchi e mascarpone
Maccheroni con pistacchi e mascarpone

Ingredienti per 2 persone molto affamate:
250 g di maccheroni
200 g di mascarpone
100 g di pistacchi
Olio di oliva
Sale
Pepe


Preparazione:
- Tritate i pistacchi e fateli tostare a fuoco basso con un po' di olio
- Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata
- Aggiungete il mascarpone nel pentolino coi pistacchi, se è troppo denso mettete un po' di acqua di cottura (io ho messo subito un mestolo, poi un altro mestolo prima di buttarci la pasta). Mantenete la fiamma bassa, salate e pepate
- Scolate la pasta e aggiungetela al sugo

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