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20 mar 2017

Risotto alla zucca

Ormai non è un segreto la mia adorazione per la zucca: ho il freezer pieno, quindi l'altra sera ho pensato di fare un risotto semplice, veloce e light. Un risotto  che risulta cremoso e di un bel colore arancione, per non rinunciare né al gusto né alla vista! Da provare con una spruzzata di aceto balsamico!

risotto alla zucca
Risotto alla zucca

Ingredienti per 3 porzioni:
300 g di riso
400 g di zucca
1 bicchiere di vino bianco
Olio di oliva
Brodo vegetale
1 Porro
Sale
Pepe
Parmigiano reggiano
Burro per mantecare


Preparazione:
- Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare in padella wok con un filo di olio
- Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto
- Sfumate con un bicchiere di vino bianco e quando è tutto assorbito aggiungete la zucca tagliata a pezzetti
- Cominciate a tirare il riso col brodo aggiungendo un mestolo ogni volta che uno viene assorbito
- Schiacciate la zucca appena diventa morbida, lasciando qualche cubetto intero
- Salate e pepate
- Dopo circa una ventina di minuti il riso è pronto, toglietelo dal fuoco una volta assorbito l'ultimo mestolo di brodo e mantecate con burro freddo e parmigiano
- Per una versione più light potete omettere il burro della mantecazione
- Ecco pronto un gustosissimo risotto di zucca... e ricordate sempre, il segreto per un buon piatto a base di zucca...è la zucca! Prendete quelle buone!

Risotto alla zucca
Risotto alla zucca

Risotto alla zucca
Risotto alla zucca


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