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20 feb 2017

Risotto pere, gorgonzola e noci

Risotto pere e gorgonzola: sapori contrastanti che quando si incontrano esplodono in qualcosa di piacevolmente indescrivibile. La dolcezza della pera si sposa perfettamente col carattere più deciso del gorgonzola, abbracciati da una granella di noci che dà croccantezza e brio a un risotto fatto in 20 minuti. Ecco la ricetta!

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Risotto pere e gorgonzola
Ingredienti per 2 persone (affamate!)
200 g di riso
200 g di gorgonzola
1 pera grande
Un bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Olio di oliva
Mezza cipolla
Burro per mantecare
3 noci


Preparazione:
- Fate rosolare in una padella wok la cipolla tagliata a pezzetti con l'olio
- Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto
- Sfumate col vino bianco e una volta evaporato cominciate a tirare il riso aggiungendo un mestolo di brodo e facendolo assorbire. Continuate così per circa un quarto d'ora dopodiché aggiungete la pera e il gorgonzola tagliati a pezzetti
- Mescolate e dopo 5 minuti togliete dal fuoco, mantecate con un pochino di burro e impiattate aggiungendo le noci tritate

Risotto pere e gorgonzola

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