Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

24 feb 2017

Robin Cook, il principe dei biscotti: Cookies americani

La ricetta dei cookies americani è davvero semplice e veloce. Su internet ne trovate molte,  questa è una ricetta che ho trovato e modificato secondo il mio gusto, secondo me c'era troppo zucchero, come quasi sempre nelle ricette che trovo! Questi secondo me assoigliano molto i veri cookies americani, eccoli!

cookies americani
Cookies americani
Ingredienti per circa una 25 di biscotti:
240 g di farina 00
120 g di burro ammorbidito
75 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
Una bustina di vanillina
1 uovo
170 g di gocce di cioccolato fondente


Preparazione:
- Mescolate gli zuccheri insieme al burro poi aggiungere la vanillina e setacciare la farina insieme al bicarbonato di sodio
- Impastare il tutto e aggiungere l'uovo, infine aggiungere le gocce di cioccolato
- Formare della palline e poi schiacciatele formando la classica forma dei cookies, non lavorate troppo la past, i cookies sono abbastanza grezzi
- Appoggiateli in una placca foderata di carta forno
- Infornare i biscotti a 180° forno statico per 15 minuti e far raffreddare (appena tolti dal forno saranno molli, vi accorgete che sono cotti una volta che cominciano a dorare)

cookies americani
Cookies americani

cookies americani



2 commenti:

Unknown ha detto...

Purtroppo non avevo bicarbonato..
Sono riusciti molto buoni comunque !!! Mi sa che dureranno poco!!

Maiki ha detto...

Mitica! Mi fa piacere!