Risotto all'arancia |
Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso
1 bicchiere di vino bianco
2 arance
2 cucchiai di erba cipollina
mezzo porro
Olio di oliva
Burro
Parmigiano reggiano
Preparazione:
- Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in una padella wok insieme a un filo di olio
- Aggiungete il riso e fatelo tostare pochi minuti
- Nel frattempo grattugiate la scorza delle due arance e fatele sbollentare pochi minuti in due dita di acqua
- Sfumate il riso con il bicchiere di vino bianco a fiamma alta finché non evapora, poi abbassate la fiamma e aggiungete il succo delle arance
- Abbassate la fiamma e fate assorbire girando di tanto in tanto
- Quando è tutto assorbito cominciate la cottura col brodo: aggiuntete un mestolo e fate assorbire, poi aggiungete mano a mano un mestolo per circa un quarto d'ora
- Passato il quarto d'ora aggiungete le scorze scolate dall'acqua e i due cucchiai di erba cipollina
- Salate e pepate a piacere
- Continuate la cottura col brodo per 5 minuti, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e il parmigiano reggiano. Per una versione più light potete omettere il burro, io ne ho messo davvero poco
Risotto all'arancia |
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