Gnocchi con farina di castagne, funghi e crema di parmigiano |
Ingredienti per 150 gnocchi;
per la pasta fresca
200 g di farina di castagne
200 g di farina 00
200 ml di latte
acqua se serve
per il sugo
Burro
200 g di funghi misti (i miei erano quelli surgelati)
pizzico abbondante di sale
per la crema di parmigiano
100 g di parmigiano grattugiato
- In una ciotola mischiate le due farine, poi aggiungete il latte
- Se l'impasto ne ha bisogno, aggiungete un po' di acqua poco poco alla volta, a me ne è bastato proprio un goccio, oppure ancora del latte, deve essere lavorabile come una pasta fresca all'uovo
- Se avete tempo, avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare qualche minuto in frigorifero, altrimenti cominciate subito a fare gli gnocchi con la forchetta
- Preparate il sugo in una padella wok facendo sciogliere una noce abbondante di burro e inserendo i funghi scongelati, lavati e asciugati precedentemente
- Fateli rosolare bene e aggiungete un pizzico di sale
- Fate bollire una pentola di acqua salata e prima di tuffarvi gli gnocchi, inserito un cucchiaio di olio, eviterà di farvi attaccare gli gnocchi uno all'altro!
- Tuffate gli gnocchi e visto che ci metteranno veramente poco (appena salgono sono pronti), preparate la crema al parmigiano scaldando il latte dopo pochi minuti inserite il parmigiano mescolando bene con una frusta finché non diventa tutta liquida
- Con la schiumarola scolate gli gnocchi e buttateli nel sugo, mescolate bene poi servite mettendo in fondo al piatto la crema di parmigiano e poi adagiando gli gnocchi,,, una vera guduria autunnale!
Gnocchi di castagne con funghi e crema di parmigiano |
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