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13 gen 2017

Minicheesecake al triplo cioccolato

La cheesecake al triplo cioccolato non ha bisogno di presentazioni, il nome dice già tutto. Per gli amanti del cioccolato è una vera e propria goduria! Non sarà proprio light... ma un peccato di gola ogni tnato non ha mai fatto male a nessuno.
Un dolce che consiglio di fare nelle miniporzioni ma nella ricetta ci sono anche le indicazioni nel caso vogliate fare una torta intera. E ricordate....fate sempre cheeeeeeeese!

Cheesecake al triplo cioccolato

Ingredienti per 14 miniporzioni:
125 g di biscotti secchi al cioccolato
63 g di burro
50 g di zucchero
250 g di mascarpone cremoso
100 g di philadephia
200 ml di panna
100 g di cioccolato fondente al 50%
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco


Preparazione:
- Tritate finemente i biscotti
- Sciogliete il burro e unite i biscotti tritati, mescolate bene e ponete un paio di cucchiainin dentro alle monoporzioni. Non compattate troppo la base di biscotti altrimenti rischia di essere troppo dura quando è ora di servirla.  Se invece decidete di fare una torta intera, create la base della cheesecake livellandola bene in una tortiera da 22 cm ricoperta di carta forno, schiacciatela bene in modo che si compatti
- Mettete in frigorifero e preparate la crema
- Tritate i 3 tipi di cioccolato e divideteli in 3 ciotole
- Portate qusi a bollore la panna poi dividetela tra le 3 ciotole, per non impazzire mettete un mestolo per volta in ogni ciotola in modo che siano della stessa quantità
- Mescolate i 3 cioccolati finché non si sciolgono bene, se avete difficoltà mettete sul fuoco dentro un pentolino e fate sciogliere a fiamma molto bassa (io l'ho dovuto fare col fondente perché mi erano rimasti dei pezzi solidi)
- A parte lavorate zucchero e mascarpone, poi aggiungete il philadelphia e create una bella crema omogenea
- Stesso principio della panna; dividete la crema di formaggio tra i tre cioccolati e mescolate bene con una frusta
- Versate un paio di cucchiaini della crema al cioccolato bianco nelle vostre monoporzioni e sbattete un pochino le ciotoline in modo che il cioccolato si livelli (oppure per la torta intera, versate tutto il composto e livellate), fate riposare in freezer qualche minuto per farlo un po' rassodare
- Procedete nello stesso modo prima col cioccolato al latte e infine con quello fondente
- Dopo aver messo il fondente potete decorare le vostre miniporzioni o la vostra torta come volete, io ho usato scaglie di cioccolato, biscotti sbriciolati avanzati dalla base, oppure con la forchetta ho fatto una piccola decorazione
- Coprite e tenete in freezer, tirate fuori le miniporzioni due ore prima di servirle...un tripudio di cioccolato che si scioglie in bocca,,, e sarete più felici ad ogni cucchiaiata!


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