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20 dic 2016

Piovono polpette: polpette vegetariane al sugo

Chi lo dice che le polpette sono solo di carne? Ecco una variante vegetariana: delicate polpette di ricotta tuffate in abbondante sugo di pomodoro, per una ricetta light in preparazione alle cene e pranzi che ci aspettano in queste feste.

Polpette di ricotta al sugo
Ingredienti (per circa 16 polpette):
270 g di ricotta 7
100 g di pane grattugiato
40 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 pizzichi di sale
Pepe
800 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
peperoncino in polvere
olio d'oliva (extravergine)
Sale


Preparazione:
- Mescolate insieme ricotta, pane grattugiato, parmigiano, l'uovo, sale e pepe e formate un panetto
- In una padella fate insaporire con olio e uno spicchio di aglio il sugo per circa 10 minuti
- Salate, pepate e se vi piace mettete un pochino di peperoncino
- Formate intanto le polpette e aggiungetele al sugo, fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti mescolando molto delicatamente ogni tanto
- Servite le vostre polpette!


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