Perché aprire un blog di cucina? Perché c'è sempre qualcosa di buono da raccontare...

28 dic 2016

Code di gambero con granella di pistacchi

Una ricetta facile e veloce, ma anche d'effetto per un piatto che stupirà! Queste code di gambero con granella di pistacchi si possono fare a Natale o per l'ultimo dell'anno, sono davvero veloci e buonissimi, si sciolgono in bocca e la croccantezza del pistacchio dà un tocco goloso a questo antipasto. E allora su le maniche e cominciate a tritare i pistacchi, a pulire i gamberi, infornare e il gioco è fatto!

Code di gambero con granella di pistacchi
Ingredienti:
12 code di gambero congelati
3 cucchiai di granella di pistacchi
Mezzo cucchiaio di pan grattato
Un cucchiaio di olio extravergine


Preparazione:
- Preparate il trito mescolando bene la granella di pistacchi (il mio consiglio è quello di utilizzare pistacchi interi e tritarli, è molto più buono che comprare pistacchi già tritati), l'olio e il pan grattato
- Pulite le code di gambero togliendo il guscio (carapace) e il famoso filo nero, poi lavateli e asciugateli bene
- Salateli un pochino e passateli nel trito di pistacchi
- Infornate a forno statico, 180° per 15 minuti

Nessun commento: