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16 nov 2016

Non aprite quel tortino...dal cuore morbido!

Il tortino al cioccolato fondente con cuore morbido è un dolce spettacolare e sorprendente... se viene!! Ho provato tante volte, ma sono riuscita a farlo venire solo con questa ricetta, presa dal blog di Misya. Credo che la riuscita del dolce sia nella preparazione e nel tipo di cioccolato usato, io uso quello super fondente al 75%. Se seguite questa ricetta passo passo non sbaglierete!! Eccola!

Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido
Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido

Ingredienti per 4 tortini:
100 g di cioccolato fondente 75%
90 g di burro
2 uova
80 g di zucchero
20 g di farina 00
cacao amaro
zucchero a velo


Preparazione:
- Sciogliete il cioccolato fatto a pezzetti col burro
- Mettete il cioccolato in una ciotola in modo che si raffreddi prima e aggiungete lo zucchero
- Mescolate bene e aggiungete le uova una alla volta, facendo assorbire bene il primo uovo prima di aggiungere il secondo
- Aggiungete infine la farina
- Imburrate e cospargete di cacao amaro i vostri pirottini in alluminio
- Riempite i pirottini per poco più della metà
- Mettete in freezer per almeno un'ora (li potete tenere in freezer coperti con la carta di alluminio anche per giorni e sfoderarli alla prima occasione!). Ricordate, MAI scongelarli, vanno messi in forno ghiacciati e scoperti ovviamente
- Infornate a forno ventilato a 200° per 13 minuti. Controllate la cottura, ogni forno è diverso, i tortini sono pronti quando si forma una leggera crosta ai lati e alla base, ma muovendo il tortino rimane budinoso
- Sfornate e capovolgete delicatamente i tortini, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite subito, magari con una pallina di gelato o della marmellata

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