Salame di cioccolato senza uova |
500 g biscotti secchi (tarallucci e krumiri)
400 g di cioccolato fondente
180 g di burro
3 cucchiai di miele
Pinoli da tostare
Preparazione:
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato col burro e il miele
- Tritate i biscotti (io uso il mattarello e qualcuno lo lascio un po' più grossolano)
- Aggiungeteli al cioccolato, poi tostate i pinoli e aggiungete anche quelli
- Fate la forma del salame e mettetelo in frigo per tutta la notte
- Spargete con lo zucchero a velo e spalmatelo su tutto il salame
- Tagliate a fette e servite. Non essendoci l'uovo sarà abbastanza duro rispetto a un salame classico, potete tagliarlo a pezzetti, sentirete che bontà!
Consiglio1: se volete potete anche aggiungere l'uvetta oppure altra frutta secca come noci o nocciola tritate.
Consiglio2: se non avete voglia di fare la classica forma del salame, potete mettere l'impasto in una tortiera in alluminio rettangolare e tagliarlo a cubetti come se fossero dei piccoli pasticcini
Consiglio3: questo tipo di impasto lo potete usare anche come ripieno di cioccolatini fondenti!
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