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12 ott 2016

SuperBuns...il pane per hamburger!

Avete mai provato a fare il pane in casa? Ma non un pane qualsiasi...quello per gli hamburger, i famosi Burger Buns! Ho realizzato la ricetta di Benedetta Parodi, ma ho dovuto un po' "inventare" la dose di acqua e di sale perché non erano indicate. Il pane per hamburger non deve essere troppo salato (infatti c'è lo zucchero) ma deve essere quel giusto mix di dolcezza e salato tipo pan brioche, il tutto decorato con semi di papavero o  di sesamo come i classici di mcdonald....ma molto più buoni! Provateli!

Hamburger con pane fatto in casa

Ingredienti per 5 o 6 panini:

per il pane
450 g di farina 00
50 g di zucchero
3 cucchiaini rasi di sale
200 ml di acqua calda (non bollente)
Una bustina di lievito di birra in polvere
30 g di burro
un uovo

per la copertura
un uovo
un cucchiaino di acqua
semi di sesamo o papavero





per l'Hamburger
450 g di macinato di manzo
2 cucchiai di salsa di soia
mezzo cucchiaio di farina 00
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
pepe

per il ripieno:
per la cipolla caramellata
mezza cipolla bianca
un cucchiaino di zucchero
1 bustina di zucchero di canna
acqua meno di mezzo bicchiere

per completare
insalata
pomodori secchi
salsa barbecue
cheddar in sottiletta

Preparazione:
- Unite la farina allo zucchero, il lievito, l'uovo e il burro dentro a una ciotola
- In un bicchiere di acqua sciogliete il sale e tenete da parte
- Aggiungete al composto di zucchero, lievito e farina l'acqua restante e mescolate bene
- Infine unite l'acqua col sale
- Su una spianatoia lavorate l'impasto per 10 minuti.
- Fate riposare l'impasto per 2 ore dentro a una ciotola unta di olio e coperta con la pellicola. Io l'ho tenuta in forno spento
- Dopo 2 ore vedrete l'impasto raddoppiato
- Formate ora delle palline della grandezza che volete
- Metteteli su una placca ricoperta di carta forno e fate riposare ancora per un'ora
- Spennellate ora le pagnotte con l'uovo allungato con acqua e aggiungete i semi di sesamo o di papavero
- Cuocete a forno ventilato a 180° per 15 minuti

Ora preparate l'hamburger come preferite, io ho fatto in questo modo:
- Condite il macinato con mezzo cucchiaio di farina, 2 cucchiai di soia, un cucchiaio di parmigiano e abbondante pepe. Fate riposare.
- Cipolle caramellate: tagliate la cipolla fine, cuocetela qualche minuto in un pentolino con zucchero, zucchero di canna e un pochino di acqua
- Cuocete l'hamburger fino a cottura desiderata in una bistecchiera
- Montate l'hamburger con la carne, l'insalata, i pomodori secchi, le cipolle caramellate, cheddar, la salsa barbecue... ma prima..non dimenticate di tostare un po' il pane!

Consiglio: potete farli anche mini per fare una merenda coi bambini o un aperitivo tra amici! Li potete farcire come volete, anche con salumi e formaggi

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