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15 ott 2016

Muffin before Halloween... con zucca e gorgonzola

Ottobre è il mese della zucca.... e di Halloween! Adoro la zucca in tutte le sue forme e cotture, tant'è che questo weekend ho preparato un pranzo con 3 piatti a base di zucca! Vi propongo questi minimuffin ripieni di gorgonzola...ne avevo fatti 24, dopo qualche minuto ne sono rimasti...4!!

Minimuffin zucca e gorgonzola
Ingredienti per 24 minimuffin:
180 g di zucca pulita                      
180 g di farina 0              
1 tuorlo                            
1 uovo intero                  
40 g di parmigiano                                                      
60 ml di olio di semi di girasole
60 ml di latte
1/3 di gambo di un porro
Gorgonzola dolce
Mezzo cucchiano di sale fino
Pepe
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Olio extravergine di oliva
Semi di zucca / noci

Preparazione:
- Cominciate preparando la zucca: tagliatela a pezzetti e unitela al porro tagliato a rondelle in una padella con un filo di olio di oliva e cuocete per 15/20 minuti a coperchio coperto e fuoco basso









- Una volta pronta frullatela col minipimer e fate raffreddare, nel frattempo pesate le polveri e setacciatele in una ciotola: farina, parmigiano, bicarbonato, pepe, sale e lievito (per ultimo!)
- In un'altra ciotola unite i liquidi con la zucca: olio, latte, uovo, tuorlo e mescolate

- Ora prendete la teglia per muffin (io uso quella per minimuffin dove ce ne sono 24) e inserite i pirottini di carta, poi un cucchiaino di impasto



- Inserite un pezzo di gorgonzola e ricoprite con dell'altro impasto








- Infine mettete sopra granella di noci oppure semi di zucca, o la frutta secca che preferite
- Infornate a 180° gradi, forno statico per 20 minuti

minimuffin zucca e gorgonzola
Minimuffin zucca e gorgonzola

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