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18 set 2016

Il Diavolo veste....cioccolato! La Devil's Cake

Torta meravigliosa sei torta pericolosa... La Devil's Cake è la torta peccaminosa per eccellenza, strati di cioccolato intervallati da glassa al cioccolato, una goduria per il palato, un po' meno per la dieta, ma ogni tanto ci vuole...e allora ecco qui la ricetta del peccato più dolce del mondo!

devil's cake al cioccolato
Devil's Cake

Ingredienti:
per la base:
425 g di farina 00
400 g di zucchero
340 g di burro ammorbidito
4 uova a temperatura ambiente
70 g di cacao amaro in polvere
2 g di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
175 ml di acqua bollente

per la glassa:

750 g di cioccolato fondente 50%
750 ml di panna

Preparazione:
- Sbattete il burro con le fruste elettriche finché non diventa una crema, non dovrebbe metterci molto visto che il burro è già ammorbidito, io l'ho tirato fuori dal frigo la sera prima







- Aggiungete lo zucchero e la vanillina e continuate a mescolare con le fruste










- Sempre sbattendo, unite uno alla volta le uova








- In una ciotola a parte setacciate il cacao e unitevi l'acqua bollente fino a creare un composto liscio







- Lasciate raffreddare completamente e aggiungetela al composto di burro e uova







 - Unite infine al composto la farina, il lievito, il sale setacciati e amalgamate bene tutti gli ingredienti








- Imburrate e cospargete di cacao amaro due teglie da 26 cm, poi dividete l'impasto in due parti uguali inserendo il composto nelle due teglie (io ho fatto un mestolo alla volta prima in una teglia poi nell'altra)




- Infornate a forno statico 180° per 30 minuti (fate la prova stecchino prima!)











- Nel frattempo preparate la glassa portando quasi a bollore la panna e aggiungendo poi il cioccolato tritato, mescolando fino a quano non si scioglie







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- Togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente mescolando la glassa ogni 15 minuti


- Quando sarà fredda potete metterla in frigo e fate la stessa cosa, mescolate ogni quarto d'ora finché non raggiunge la consistenza desiderata, ovvero ideale per spalmarla


- Prendete quindi le due torte, sopra una delle due mettete un bel po' di glassa, poi appoggiatevi sopra l'altra torta e coprite con la glassa rimasta creando con la spatola le classiche onde della Devil's cake
- Mettete in frigo e tirate fuori qualche minuto prima di servirla... il peccato di gola è assicurato!

Devil's Cake al cioccolato

Devil's Cake al cioccolato


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